注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lczlgm的博客

 
 
 

日志

 
 

洪灾后会出现哪些传染病 如何预防洪灾后的传染病  

2017-07-02 18:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪灾后会出现哪些传染病

  1、经肠道感染的传染病:细菌性的有痢疾、伤寒副伤寒、霍乱、食物中毒等;病毒性的有甲型肝炎。

  2、经皮肤感染的传染病:有钩端螺旋体病。

  3、经呼吸道感染的疾病:感冒等上呼吸道感染。

  4、经蚊子传播的传染病:有登革热、疟疾、乙型脑炎等。

  如何预防洪灾后的传染病

  1、开展爱国卫生运动

  水退后要彻底清理室内外环境,改善卫生条件,不仅流入室内的污物要清理,还要清除好环境污泥、垃圾、埋葬好死亡动物,疏通沟渠填平洼坑,翻缸倒罐及旧轮胎等,清除蚊、蝇孳生地,有目标地进行消毒,如喷洒氯氰菊酯、敌敌畏,防止蚊、蝇大量繁殖、传播疾病。

  2、清理与清洗饮用水系统

  对受洪水损坏的自来水设施要抓紧修整,蓄水池、水井要掏洗干净,并用漂白粉进行消毒,家庭水缸可投放漂白粉精片或明矾进行杀菌、沉淀(有自来水供给者除外),并请防疫单位帮助检测,看是否已符合卫生要求。要向群众宣传,不饮生水,要喝开水,预防水传疾病。

  3、加强饮食卫生管理与家庭饮食卫生

  洪水后将转来高温天气,食物易变质,洪水期间保存的食品也易霉变,尤其是溺死的禽畜肉更易变质,临时性摊点也常不注意卫生,所以要强调吃新鲜饭菜,吃煮熟煮透的食品,禁止受洪水浸泡变质的食品上市,禁售溺死的禽畜等肉类。

  4、发现传染病人,及时报告相关部门

  发现传染病人,要就近报告防疫部门,以利及时处理,防止蔓延扩散。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018